http://kupidonchik.org . Воздуховод гибкий www.va-ka.ru/kategoriya/vozduhovody/vozduhovody-gibkie.

Проблема здоровья и долголетия интересует многих. Если Вы, уважаемый читатель, еще молоды сами, эта тема может быть тоже интересна и Вам, потому что у Вас есть пожилые родители, родственники или просто хорошие знакомые почтенного возраста.Что нужно человеку для полноценной жизни и что влияет на наше долголетие и как сделать активное долголетие?

Лучше разобраться в этом мы сможем, если проанализируем жизнь конкретного человека. Сегодня я хочу выразить свое восхищение Ирине Антоновой, которой исполнилось 90 лет.

активное долголетиеИрина Антонова, несмотря на почтенный возраст, продолжает активно работать. Ее жизнь – наглядный пример- активное долголетие. Она – директор Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Очередь в этот музей в 4 раза длиннее, чем в советские времена выстраивалась к Мавзолею В. И. Ленина. И в этом огромная личная заслуга Ирины Антоновой, которая смогла по-новому посмотреть на роль искусства и музейного дела.«Она научила нас смотреть и думать»,- так отзываются об Ирине Антоновой.«Это русская Маргарет Тетчер. Мощная личность, летящая на скорости.»«Если бы она не стала директором музея, мы потеряли бы российскую М. Тетчер.»

«Она грациозна и масштабна. Пока стучат ее каблучки, музей будет жить!»

«Ирина Антонова — явление мирового уровня, масштабная личность.»

Почему я выписала эти комплименты в адрес удивительной женщины? Потому что она своей жизнью доказала: очень важно для наполненной полноценной жизни найти дело своей жизни, любимое дело. Кем мечтала стать наша героиня? Она мечтала быть актрисой, балериной или циркачкой.

Всю свою жизнь она посвятила музейному делу. Поначалу музей показался ей «каменным мешком». Но потом он стал для нее глотком свежего воздуха. И сейчас тысячи людей спешат в музей, чтобы окунуться в настоящую энергетику и получить «глоток так необходимого свежего воздуха». Ирина Антонова говорит, что мы живем в бурное и в то же время безумное время. Картины же питают нас положительной, подлинной энергетикой.

Со временем у каждого человека происходит переоценка ценностей. В день своего 90-летия Ирина Антонова скажет: «Сколько же ценностей вокруг»! И после этого скажет: «Люди разучились плакать. Надо учиться плакать от счастья!»

Мы часто не замечаем приятных мелочей. А ведь вся наша жизнь состоит из мелочей, и если они приятные, они наполняют наш эмоциональный фон. Сейчас появился новый термин: «синдром эмоционального дефицита». Мы переполнены информацией. У нас масса проблем и нерешенных задач. Мы «проседаем» от депрессии. 60% вызовов скорой помощи напрямую связаны с заболеваниями, которые являются результатом депрессивных состояний. С такими показателями речь больше идет о проблеме здоровья, а тема долголетия уходит на второй план.

Меня поразила жизненная позиция Ирины Антоновой: «Я не имею представления о депрессии. Да, я могу злиться и огорчаться. Главное: не терять интерес к жизни.» Она водит сама машину, занимается плаванием. И главной бедой молодых считает потерю интереса к жизни.

Нами управляют эмоции. Они — показатель нашего поведения, нашего отношения к себе, к окружающим, к своей жизни в целом.

Когда у Ирины Антоновой спросили о том, откуда она черпает силы, она спокойно ответила: «Наверное, у меня генетический оптимизм.» Оказывается, ее мама прожила 100 лет и 5 месяцев. До 98 лет она сама ухаживала за собой и помогала вести хозяйство. Как они жили? Как все мы. Работа, быт, общение, увлечение театром, литературой, музыкой. И ко всему: Ирина Антонова родила нездорового ребенка.

Возможно, это событие заставило ее еще больше мобилизоваться.

Кстати, супруг Ирины тоже из числа долгожителей. Он ушел из жизни осенью прошлого года. С ним они прожили счастливо в браке более 60-и лет. Его, свою половинку, она называла своим «первым университетом». Семья Ирины Антоновой – образец активного долголетия.

После просмотра передачи, посвященной юбилею этой великой и в то же время такой обычной женщины, из моих уст сорвалась фраза: «Мы слишком быстро стареем. Что-то надо делать! Ведь мы почти вдвое младше этой женщины!»

Я мысленно сравнила себя, сидящую в домашнем костюме и комнатных тапочках, и Ирину Антонову. В ней столько шарма, женственности, изысканности, утонченности, интеллекта, мудрости, жизненной силы. У нее много конкретных дел и прописанных планов на будущее!

Она мечтает открыть библиотеку, где будет собрана литература, посвященная искусству, и Дом для людей «3-его возраста», которые требуют особой среды, другого измерения, — уважения.

Она всегда шла и продолжает идти прямой дорогой. И пока стучат ее каблучки, музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина будет жить. И пока будут жить Женщины, носящие туфли с каблучками в 90 лет, у нас будет живой пример активного долголетия и будет стимул равняться на них. Равняйтесь на таких людей, на их активное долголетие.

Для меня Ирина Антонова стала открытием, моментом в переосмыслении себя и того, правильно ли я живу. Проблемы здоровья и долголетия, жизненные ценности и интерес к жизни – эти вопросы нужно решать каждому из нас самостоятельно и постоянно. Какой будет наша жизнь — это зависит от нас самих.


Если Вы не знакомы с Ириной Антоновой, приглашаю Вас посмотреть небольшое интервью, которое она дала в день своего 90-летия-активное долголетие.

3 комментария Каблучки и активное долголетие

  • Замечательный образец для подражания!!! 90 лет,а сколько в ней жизненной энергии ! дай Бог ей многие лета!!!

  • Любовь, ее жизненной энергии можно по-доброму позавидовать. Удивительная женщина!

  • Всем бы так! Прям пример для многих и не только преклонного возраста !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *