До 19 декабря я была почти уверена в том, что «каменный век» МЛМ бизнеса уже прошел. Но фрагмент передачи «Момент истины» заставил меня в этом усомниться.Есть, оказывается, еще люди, притом из «высшего эшелона власти», которые воспринимают сетевой бизнес «в штыки» и ратуют за его запрет. Да, да, я не оговорилась. Можете убедиться в этом сами, посмотрев видео, особенно с 10-й по 15-ю минуты просмотра.

запретить МЛМОглядываясь на уходящий 2011 год, я радуюсь тому, что системный или сетевой бизнес активно набирает цивилизованные обороты в странах СНГ. Появилось печатное издание, объединяющее многих сетевиков, — журнал А. Синамати. На украинском телевидении, благодаря А. Нестеренко, идет цикл передач, посвященный популяризации МЛМ бизнеса.Новый подход в переосмыслении роли  сетевого бизнеса сыграли для многих людей, в том числе и для опытных сетевиков, фильмы А. Тележникова «Ответ» и «Ответ-2».

Совсем недавно мы поздравляли друг друга с Днем сетевика, утвержденном на правительственном уровне. Казалось бы: все идет по прогрессивной нарастающей. Многие производители и инвесторы поняли: продвижение продукции через потребительские сети, организованные профессиональными дистрибьюторами сетевых компаний, — выгодное дело.В период «хронического» экономического кризиса такой тандем ««реально оправдан.

[adsenseyu1]

Огромные плюсы  лично я нахожу в МЛМ в том, что он исключает подделку. У каждой уважающей сетевой компании, которая вышла на потребительский рынок, поставлены долгосрочные планы развития. Весь ее товар обязательно тестируется и сертифицируется,  идет разработка новых технологий.  Значит, подделки в таких сетевых компаниях  не может быть в принципе. И такие компании очень дорожат своим брендом, фирменным знаком.

[adsenseyu6] Да, нельзя не согласиться с тем, что живя в 21-м, а не в каменном веке,  есть немало «великих комбинаторов», которые используя МЛМ как вывеску, несут на потребительский рынок  подделку. Но давайте разберемся: кто в этом виноват? Я, рядовой потребитель, или те, кто отвечает за выход на рынок этих, так называемых  лже-компаний?

Кто утверждает перечень разрешенного товара, его сертификаты, кто проводит, если потребуется, его растаможку? Кто утверждает  регистрацию компании и право на ее существование? В чьих руках печати? В любом государстве работает принцип: «Без бумажки ты – букашка, а с бумажкой – человек!»

Беда нашего общества в том, что нет четких законов, регулирующих деятельность МЛМ бизнеса. Да и те, которые есть, мягко говоря, не всегда честно и четко соблюдаются. Проще избавиться от МЛМ вообще, чем разобраться и навести порядок. Получается так?

Я на секунду представила, что уже произошло то, что предложила дама-депутат в фильме: запретить МЛМ!

И с чем мы, простые потребители, останемся? С аптеками, где 70% медикаментов – откровенная подделка? С супермаркетами, переполненными иностранными продуктами питания, которые красиво упакованы, отполированы «воском», но совершенно бесполезны по своим питательным качествам? Со средствами личной гигиены, сертификация которых сегодня не проводится, так как она стала не обязательной?

У нас, простых потребителей, сегодня остается два выхода. Либо покупать то, чем завалены прилавки магазинов и аптек, либо искать аналогичную продукцию в сетевых компаниях.

Я больше, чем уверена, что депутат, которая так рьяно выступает за запрет МЛМ, пользуется  проверенной качественной продукцией. А для остальных вынесла вердикт по МЛМ: «Казнить! Нельзя помиловать!»

Сегодня МЛМ все больше поворачивается лицом к потребителю. Миллионы людей поняли: в сетевых компаниях продукция сертифицированная, качественная, поэтому она  востребована.  И если только на территории России до 500 сетевых компаний, то хотим мы этого или нет, конкуренция сделает свое главное дело: вскоре на потребительском рынке останется продукция  самых  достойных компаний.

Каждый человек, каждая семья, прежде всего, — потребители. И мы не хотим жить в каменном веке. Хватит, «накушались». Хочется покупать полезный, качественный товар: сертифицированный, а не фальсифицированный.

Давайте вместе начнем  наводить  порядок. И прежде всего, в наших мыслях и в  видении нашего будущего и будущего наших детей. Лично я не представляю жизни своей семьи без проверенной и полюбившейся нами  продукции сетевых компаний. Пользуясь такой продукцией, мы получаем реальные положительные результаты, а значит и удовольствие.

Зачем возвращаться во вчерашний день?

-Уважаемый читатель, а каково Ваше отношение к сетевым компаниям и к их  продукции?

-Вас устраивает качество товара массового потребления?

-Согласны ли Вы с мнением, что запрет МЛМ –  задача, решив которую, государство избавит нас, своих граждан, от «подделки»?

P.S. 2012-й  год, по восточному календарю, — год Дракона. И если тигры, кролики и зайцы  для нас реальные персонажи, то Драконы давно стали сказочными. А вот «динозавры» в подходе к МЛМ еще, оказывается,  реально существуют. И настроены они весьма недружелюбно.

2 комментария Каменный век МЛМ прошел, а «динозавры» остались.Запретить МЛМ

  • Светулечка, у каждого второго депутата (не знаю как в России, а в Украине) есть налаженный бизнес, который зачастую связан как раз с аптеками.
    Вспоминаю, как раздули в прошлом или позапрошлом году свинной грипп. Как со скоростью света смели все маски в аптеках, йод, оксолинку и еще пару десятков дешевых лекарств, которые как раз и подделываются больше всего.
    Моя мама — тоже медсестра с 35-летним стажем очень переживает, что в МЛМ-компаниях сплошь и рядом подделки. На что я ее спрашиваю: «А ты уверена в том, что продается в аптеках?» А в ответ тишина… Потому что сами врачи уже в этом не уверены.
    Я за качественный продукт! И в МЛМ-компаниях, и в компаниях традиционного бизнеса!!!

  • Алена, меня поразило то, что женщина «при портфеле» спокойно говорит о том, что чиновники ( а она тоже относится к их числу) отказались от услуг 12-и институтов, которые могли бы выявить и значит разоблачить! предприятия, выпускающие поддельные медикаменты. Она быстренько нашла 5-й угол, виноватых или «козла отпущения» — сетевые компании.

    Я прекрасно помню, как в Украине, когда премьер-министром была Тимошенко, предлагали в обязательном порядке провести вакцинацию. Позже оказалось, что была закуплена за «смешные» деньги просроченная индийская вакцина. А наши «представители от народа» хотели набить себе карманы таким образом.

    И только после того, как группа людей получила серьезные осложнения после вакцины, ее применение приостановили.

    Мне кажется, зарабатывать деньги, выпуская поддельное лекарство, будь то обычное предприятие или сетевая лже-компания. — это преступление. И оно должно быть наказуемым.

    Слава Богу, что мы можем воспользоваться проверенной продукцией для поддержания и профилактики здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *