В чем полезность персиков? 15


Оказывается, персики – это целый букет минералов. Они содержат калий, селен, железо, цинк, медь, магний. Эти фрукты богаты витаминами группы В, С и А. Конечно, основной его состав, как и у любого фрукта, — это вода ( до 90% и 10-15%- сахароза). Из-за этого есть ограничения в употреблении персиков больными сахарным диабетом и при ожирении, а также аллергикам.Персик богат аскорбиновой, яблочной, лимонной, винной и другими органическими кислотами.

В мякоти персика содержится 18 аминокислот.

полезность персиковТак, в 100 гр. мякоти персика железа столько, сколько его в 500 гр. мяса. Благодаря легкоусвояемому железу, персик очень полезен при анемии.

Употребление персиков полезно при нарушении сердечного ритма и сердечно-сосудистых заболеваний в целом, а также ревматизма и падагры. Калий вытесняет натрий, входящий в состав соли, и благодаря этому, персики обладают мочегонными свойствами. Это особенно хорошо при заболевании почек.

Прием персиков улучшает пищеварение, стимулирует секрецию желудочного сока и способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Людям, страдающим изжогой и запорами, персики будут очень полезны. Кстати, в 100 гр. мякоти персика 46 ккал: в нем мало калорий и много клетчатки. Но ко всему нужно подходить разумно. 2-3 персика в день, не более 300 граммов мякоти, будут полезны при многих заболеваниях, в том числе при токсикозе во время беременности.

Персик богат магнием, который считается «женским» минералом, так как наряду с витамином D и Са, он улучшает самочувствие и сон, снижает болезненность в период менструального цикла.

Персики имеют превосходный сладкий вкус и аромат. Красивый цвет говорит о наличии большой доли каротина, который, преобразуясь в витамин А, улучшает состояние роговицы глаз, поддерживает кроветворение и наряду с витаминами D, С, фолиевой кислотой, усиливает жизненные силы, борется с авитаминозом и простудными заболеваниями, а также обладает антиоксидантными свойствами.

Почему этот вкусный, ароматный и очень полезный фрукт назвали персиком? Оказывается, в начале 17-ого века его завезли из Китая в Персию (сейчас Иран). И в честь этой страны назвали фрукт. Упоминания о персике зафиксированы еще в 10-м веке до нашей эры. В Древнем Китае этот плод считался пищей императора и «плодом долголетия».

Теперь, я надеюсь, многим стало понятно, в чем полезность персиков. Именно поэтому один из видов гелей алоэ вера новой МЛМ компании имеет в своем составе такую замечательную добавку как персики. Гель алоэ вера с персиком состоит из 95% чистого геля алоэ вера (истинного алоэ) и добавки чистого вкусного и натурального персикового концентрата с витамином С.

А Вы любите персики? Знали ли Вы раньше о полезностях персиков? А может быть Вы уже пили гели алоэ вера с персиком компании NWA?Буду рада Вашим комментариям.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 мыслей про “В чем полезность персиков?